学院首页中文英文
关键字:
海经学子在南半球的第七天!
日期:2017/12/1 7:31:30  浏览次数:
 

今天是我们来到新西兰的第7天,是一个凉爽的周一。但是我们今天并没有上课,我们去了哪儿呢,等下告诉你。我先看看大家除了知道新西兰有牛奶之外对新西兰还了解多少。

1.jpg2.jpg

大家看看着两个国旗,哪个是澳大利亚的哪个是新西兰的?你就知道吃你还会什么?先跟大家科普先拉别问我今天去哪啦!

新西兰国旗为长方形,长宽比为2:1。国旗左上方是英国国旗,右边有四颗镶白边的红色五角星,听清楚啦红色五角星!对啦真棒,第一张图就是新西兰的国旗啦。新西兰是英联邦成员国,四颗星表示南十字星座,表示该国位于南边球。

3.jpg

 Kiwibird,这种可爱的小鸟就是新西兰的国鸟啦,新西兰独有的珍禽,因为这种鸟的叫声被毛利人叫做“keee-weee”所以他们的名字叫Kiwi。新西兰人没这么叫但是我们也是把他们叫做Kiwi,不许笑!

4.jpg

举国上下都可以看到这种植物,新西兰签证上面就有,噢你没去过!这种植物是银蕨(fern,koru),因为这种植物有顽强的生命力所以成为了新西兰的国树之一。喜欢新西兰的可以关注下新西兰的银蕨签证,这里就不多说了。从前毛利猎人和战士都是靠银蕨的银闪闪的树叶背面来认路回家的,因为叶子的另一面是银色的可以反射星月光辉照亮森林的路径。我想知道他们这么晚去了哪里?

5.jpg

这就是毛利的国旗啦!象征着团结联合。

毛利人占新西兰总人口超过百分之十四之多,新西兰的官方语言就是英语还有毛利语。他们特别热情好客,说这么毛利他们不是小五郎哟。我就住在一位毛利小哥家里,棒棒哒。

我们所在的城市是Whangarei。中文翻译是旺格雷,这里我就又要给大家科普一下啦。这个是毛利语,wh用毛利语读就是音标的辅音F。所以准确一些呢就是“放额芮”,对啦读的棒棒哒!

这是一个很小的城市,这儿民风淳朴自然气息浓厚。晚上睡觉可以不会锁门,出门了邻居会帮你看房子。每天早上被外面各种的鸟叫声吵醒。经常去的超市都是熟人,电视上采访的人就是他亲戚。生活很简单但是很开心,家里的小猫懒懒的人们悠闲的。

6.jpg

好啦我就跟你说我们去哪了把。我们今天去了这个桥,我也不知道叫什么?要不要我查一查然后再科普下呢?

7.jpg

一个个嘚嘚嘚的笑,听说笑多会变笨,但是这儿这么悠闲这么聪明干什么咯。

8.jpg

在海边看到一个很特别的锚,新西兰真是一个充满艺术气息的国家。

9.jpg

我们然后去了艺术馆。我们这几天去了好多的艺术馆,大大小小的展览,我们就过去吃了又吃。这幅画栩栩如生,展现手法特别新颖而且线条合理。

10.jpg

我们还去了一个玻璃制造工坊,艺术气息浓厚,手工艺者也是专注在自己的领域称王称霸。许多国家的东西都是中国制造,新西兰呢很多东西都是他们自己制造的。

11.jpg

我一看还以为是天然的呢,这么好看的东西让我想到了天衣无缝这个词。干净的玻璃闪烁着五彩斑斓的颜色。

12.jpg

我们吃饱后来到了海滩,这个地方叫Ocean Beach,水特别的清都快成精了。天空特别的蓝,夏天了但是这儿还是特别凉爽,吹得我有点冷。

13.jpg

我手里拿着在沙滩边检的贝壳,在海边种起了贝壳树。

14.jpg

同学们在旁边光顾着拍照,我在旁边拍他们拍照。

15.jpg

调皮的海鸥给他们吃面包抢不到的在旁边哔哔的叫,叫他们过来他们又胆小,跑过去他们又都飞了起来。

16.jpg

每天都特别悠闲傻傻的笑,今天出门前毛利小哥还给我弹吉他听。

17.jpg

一天天的就这样度过,晚上给他们做了好吃的中国菜,他们可喜欢吃了。一直夸我Brilliant。嗯咯,是我。

18.jpg

今天可不暖和,但是有个小哥哥去潜水了,抓了这东西回来。我尝了一点,吓坏了,今天就这样过吧。



艺术设计学院

黎饶投稿