学院首页中文英文
关键字:
陈啸校长率海口经济学院代表团
日期:2018/1/8 10:57:04  浏览次数:
 

由海口经济学院校长陈啸教授率领的海口经济学院代表团一行6人于2018年1月4日赴泰国进行工作访问。在泰国访问期间,代表团与泰国瑞嘉普大学、泰国萱素南塔大学和泰国正大管理学院等学校进行了友好交流和磋商,并分别签署了合作谅解备忘录和联合培养博士等相关文件。

  1月6日上午,陈啸校长一行访问了泰国瑞嘉普大学。瑞嘉普大学为陈啸校长的到访举行了盛大的欢迎仪式,校长阿拉晤·楚萨博士向我校代表团介绍了瑞嘉普大学历史沿革和办学现状,并表达了对国际教育的重视。陈啸校长对阿拉晤校长的招待表示感谢,并邀请校长率代表团参加我校2018年4月27日举办的一带一路与东盟国家教育合作论坛,届时两校将共同发起成立东盟学院。双方还就泰方学生来我校就读本科、我校学生赴瑞嘉普大学就读硕士和派遣泰语教师协助我校建立泰语专业及国别研究中心等事项达成了一致。在会后举行的签署仪式上,陈啸校长与阿拉晤校长共同签署了两校合作谅解备忘录。

1月7日上午,陈啸校长一行访问了泰国萱素南塔大学,与萱素南塔大学创新管理学院班迪院长等进行了友好会谈。萱素南塔大学是泰国著名公立院校,在泰国38所皇家大学中排名第一,具有管理学博士学位授予资格。班迪院长带代表团参观了博士的授课课堂,介绍了大学的办学情况,并表示希望未来两校能够尽快开展各层次交流合作。陈啸校长介绍了我校的基本情况和近年来取得的成绩,并邀请校长及院长带队到我校参观访问。双方就联合培养博士及泰方学生来我校就读本科等事项进行了磋商并签署了合作备忘录。

1月7日下午,陈啸校长一行访问了泰国正大管理学院。陈校长一行首先参观了正大管理学院校园和航空学院,并与正大管理学院纳缇校长助理等进行了会谈。纳缇校长助理详细介绍了正大管理学院办学沿革及中文博士硕士体系。陈啸校长介绍了我校的办学沿革及近年取得的多领域办学成就,并邀请纳缇校长助理带队我校将于明年举办的参加一带一路与东盟国家教育合作论坛,共同发起成立东盟学院。经过磋商,双方就联合培养博士硕士方案进行了探讨并达成了一致。会后,双方共同签订了合作谅解备忘录以及联合培养博士硕士协议。

陈啸校长向瑞嘉普大学校长阿拉晤博士和正大管理学院纳缇校长助理转达了董事长曹成杰的问候,他们都表示请曹董事长在方便时到访泰国。

此次海口经济学院代表团访问泰国取得了丰硕的成果,为海经院与泰国大学的进一步教育交流与合作奠定了良好的基础。

陪同陈啸校长访问泰国的代表团成员有校长助理兼人事处处长曹菲、校长助理兼国际交流合作处处长陈疆、科研处处长冉兆春和国际交流合作处干事郁青等。

 

1.jpg

陈啸校长一行访问瑞嘉普大学合影留念

 

3.jpg

陈啸校长及萱素南塔大学创新管理学院院长代表双方学校签署合作备忘录

 

2.jpg

陈啸校长与正大管理学院纳缇校长助理签订合作备忘录及博士硕士联合培养协议