学院首页中文英文
关键字:
“一带一路”与东盟国家教育合作论坛在我校隆重开幕
日期:2018/5/2 6:28:26  浏览次数:
 

为贯彻落实“一带一路”倡议,加强与东盟国家教育合作和交流,由海口经济学院主办,海南省教育厅、省外事侨务办公室和省社会科学界联合会提供支持的“‘一带一路’与东盟国家教育合作论坛”于2018年4月27日上午在海口经济学院桂林洋校区如期举行。参会代表来自8个国家,国内外近40所大学(机构)约150人,泰国驻广州总领事瓦信先生应邀出席此次论坛。

论坛由海口经济学院、泰国瑞嘉普大学、马来西亚拉曼大学、新加坡中国学会、越南河内人文社科大学、印尼中国文化交流协会、新西兰北方理工学院、韩国外国语大学和泰国正大管理学院联合发起。在论坛开幕式前,海口经济学院曹成杰董事长会见了来参加论坛的七个外方代表团团长,向参加此次论坛的贵宾表示热烈欢迎,并希望参会各方今后加强沟通,为中国与东盟国家之间的高等教育领域的交流及合作打开一个新的局面。

此次论坛以及在论坛的框架下成立的东盟学院,将为海南省高校,乃至中国各地高校与东盟国家的教育交流和合作搭建一个平台。东盟学院拟筹建一个理事会,以便使各参与高校之间能够在相互尊重,相互学习的基础上进行更深一步的合作。

东盟学院将在以下方面开展合作:

一、加深相互间的教师培训、学生互换和学历教育国际学生的交流;

二、提高合作办学的层次,以利于各自强项学科的交流;

三、在海南欢乐节的框架下,与各东盟合作院校联合举办中国东盟大学生文化艺术周;

四、在东盟国家兄弟院校的协助下设立小语种专业,建立国别研究中心。

五、今后在每年4月底将继续举办“一带一路”与东盟国家教育合作论坛。

本次论坛搭建我校与与东盟国家高校的交流与合作平台,促进了对话和经验分享,将进一步推动开展更加务实、高效的教育交流合作。



2.jpg

泰国驻广州总领事瓦信、海南省社科联副主席詹兴文、马来西亚拉曼大学副校长尤芳达和海口经济学院董事长曹成杰共同为东盟学院揭牌


3.jpg

仪式现场


印度尼西亚商报也用一整个版面对此次论坛做了特别报道。

0001.jpg