学院首页中文英文
关键字:
2019年暑期赴美国带薪实习实践项目
日期:2018/10/9 17:26:25  浏览次数:
 

为进一步促进我校的国际化建设,加强我校学生与海外大学生、企业的文化交流和社会实习实践,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,拓宽学生的国际视野;我校将选拔学生到美国知名企业学进行为期3个月的带新社会实习实践,现将有关事项通知如下:

宣讲会时间: 10月10日 周三 19:30-21:30

10月11日 周四 19:30-21:30

宣讲会地点:第四报告厅

咨询老师:张老师 18500378705

          李老师 0898-65719721

咨询地点:学术中心S607/学术中心N612

报名名额:全校25名额

一、项目简介

“大学生暑期赴美带薪社会实习实践项目”(Summer Work & Travel USA Program)是美国国务院教育及文化事务局根据美国政府信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act)制定的面向全世界大学生的暑期文化交流项目。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了50余年,每年约有十五万来自世界各国的学生利用暑假假期时间持J1签证进入美国企业进行为期3个月的短期社会实习实践,并利用实践之余时间,在美境内旅游或体验美国生活,深入了解美国社会及文化。项目全程接受美国政府监管,并享有全程的医疗及意外保险。项目的实质是提供给大学生一个赴美短期非专业性实习岗位,所有岗位均为基础性、入门级工作,每个参加项目的学生以合法纳税人的身份在美国企业进行社会实践,与美国同事同工同酬。项目给予学生全面提高综合能力的机会,同时也减轻学生赴美期间的经济负担。由于是基础性的工作,学生在工作过程中不会有太大的工作压力,可以从更轻松和自由的角度去体验美国社会生活和文化。

 

二、申请条件

限本校大一、大二、大三、大四、研究生(专业不限)

年满18周岁的全日制在校就读本科及以上大学生。

★具备良好的英语沟通能力,良好的性格。

★有独立自主能力、能够适应新环境。

★工作积极努力、认真负责、遵守企业规定

愿意接受挑战并对美国文化有兴趣者。

 

三、实习时间

实习期

06月15日—09月15日(参加该项目的同学可以申请缓考)

旅行期

09月16日—学校安排缓考之前回国回校报道

 

四、项目流程(由项目老师全程指导)

1、报名并缴纳报名费

2、进行口语测试

3、通过口语测试后七天之内缴纳项目费,口测不通过的全额退还报名费

4、准备基础材料

5、等待配岗

6、企业面试(线上面试或企业来华面试)

7、获得企业offer

8、等待美国政府邀请函

9、签证

10、买机票

11、赴美

  

五、费用说明

为进一步加快海口经济学院走向世界的步伐,提升学校学生的国际视野,培养国际化人才。在海口经济学院校领导的支持下,特批准凡海口经济学院参加大学生暑期赴美带薪实习项目的学生均享受海口经济学院(大写) 肆仟元整( RMB4000.00元)奖学金政策。该奖学金只限于学生缴纳美国项目费时直接减免(大写) 肆仟元整( RMB4000.00元)。海口经济学院参加大学生暑期赴美带薪实习项目的学生缴费详情如下:

申请报名费:2500元(贰仟伍佰元整)

项目费:18500元(壹万捌仟伍佰元整)

【费用包含】

      □ 申请综合评估

□ 签证辅导

□ 美国实习名额

□ DS2019表

□ 行前辅导

□ 美国社会保障卡

□ 全程(DS-2019表起止日期内)美国医疗保险和意外伤害保险

□ 美国当地紧急支持服务

□ 美国使馆签证前辅导

□ 美国使馆签证预约

六、项目咨询

咨询老师:张老师 18500378705

       李老师 0898-65719721

咨询地点:学术中心S607/学术中心N612

七、报名名额与时间

报名名额:25

报名截止时间:2018年12月31日(名额报满提前截止)

八、学校合作机构介绍

    中国对外友好合作服务中心(简称:中外服),成立于1985年初,隶属于中国人民对外友好协会,是在前国家副主席、中日友协名誉会长王震和国务委员张劲夫等老一辈领导人的倡导下,经国务院相关部门批准并登记注册成立的事业单位。中外服的宗旨是根据国家对外开放的政策,利用民间友好渠道,推动中外友好交流与合作,为增进同世界各国人民的友谊做出贡献。

 

八、2018届优秀赴美学生感言

韩玉

艺术与设计学院

实习企业:Skagway Jewelry Co- Juneau

实习地点:Juneau,AK

在美无限重复的生活渐渐步入尾声,无论高兴或与否,大概很多年后当我想起这个小镇,留给我的回忆也都是值得纪念的美好时刻。回到学校,又开始了原来的日常,再次花时间融入,再次习惯每天讲中文的日子,若是没有旁人提醒,我大概不会常常想起我曾经来过美国,来过朱诺。因为没有这两个多月每天见到的人,每天接触的事,所有的一切,回国后都见不到了,身边的一切都更换了。每天都很累,却也感激自己这一趟不虚此行,不后悔任何事。

                                             

 




郑圣荃

旅游与民航管理学院

实习企业:Royal Hospitality LLC dba Royal Clipper Inn & Suites

实习地点:Virginia Beach,VA

我在美国工作了这么久,作为一个housekeeper快两个月了。我对这份工作有了深深的认识,它不是一份轻松的工作,其实很累。我们要做好它,就要手疾眼快,不怕脏不怕累,但是仅仅这些是不够的,我们还要足够细心。虽然我现在比刚来的时候做得更好了,但经理并不是很满意,他工作上对我们要求很严格,我们只有又快又好的完成任务才能获得他的认可。我们的经理他人其实挺好的,他很尽职他以身作则,让我们对这个工作有了深深的认识。带我的领班她人也很好,常常帮我指出我工作上的不足教我如何改正如何做的更好。这份工作虽然不易但很锻炼人。项目进行到现在我发现赴美带薪实习并没有你想象的那样简单,在这个过程中有苦有甜,虽然不一定能有想象那样收获非常多但也能让你成长到一定高度。