教务在线
机构设置
人才培养
管理制度
 
 
你的位置:首页 >> 评建工作
学院对本科教学工作合格评估第二阶段(3月份)工作进行检查
来源: | 发布时间:2014/4/25 22:15:54 | 浏览次数:
 

根据学院《本科教学工作合格评估第二阶段(3月份)工作检查方案》安排,学院组成检查组对师资队伍建设组、教学条件建设组、材料工作组、教学建设组、学风和校园文化建设组等五个组3月份应完成的工作进行了检查。

从检查的总体情况来看各组均能够按照学院《本科教学工作合格评估第二阶段评建工作计划的通知》要求,基本完成了各类数据的制表、统计及资料收集工作。

但同时也存在以下问题:师资队伍建设组存在外聘教师比例偏低和相关数据不明确、难以进一步归口统计的问题;教学条件建设组存在财产统计界定不明确、房产统计及设备安装不到位等问题;院办负责的学院“十二五”规划已完成,但相关子规划还没定稿,建议学院组织专家对相关子规划集中进行修、审、定稿;材料工作组存在需要丰富学院层面和产学研合作教育方面的材料内容和明确合理的学生就业定位等问题;教学建设组存在新修订的人才培养方案还未收齐,未定稿和校外实训基地建设大多停留在协议上等问题;学风和校园文化建设组存在宣传片、宣传画册的制作方案协调、沟通不够及对校园某些不文明现象,如乱粘贴小广告等没有明确的解决办法等问题。

检查组提出,希望各专项工作组要尽快理清评建工作和正在进行的深化改革的关系(如人才培养方案的制定、课程体系设计、师资队伍等),并建议尽快启用学术委员会的委员参与评建工作。


 
打印本页 || 关闭窗口
 
 上一篇:学院评建暨校庆工作领导小组召开工作会议
 下一篇:学院召开学生干部迎评促建动员大会
 
版权所有:海口经济学院——教务处 联系地址:海南省海口市桂林洋新校区
联系电话: 传真: 电子邮件:xybgs@hkc.edu.cn