教务在线
机构设置
人才培养
管理制度
 
 
你的位置:首页 >> 教学运行
关于做好2019年度实验(训)室建设项目申报工作的通知
来源: | 发布时间:2019/4/1 2:45:39 | 浏览次数:
 

关于做好2019年度实验(训)室建设项目申报工作的通知

海经教务〔2019〕17号

 

各学院:

为贯彻学校向应用型转型发展的战略,满足应用型人才培养需求,进一步加强实验(训)室建设,改善实验(训)教学条件,根据学校转型发展实施方案以及学校工作安排,现启动2019年度实验(训)室建设项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报原则

1.项目申报应符合学校学科专业建设发展规划的总体要求,与本学院学科专业发展方向和人才培养目标相一致。

2.项目建设要体现科学规范的工作程序,切实注重投资效益。

3. 优化资源配置,重点建设能够带动专业群建设发展,并在教学改革等方面发挥示范引领作用的实验实训项目,避免重复建设。

4.重点扶持教学急需的基础和专业基础实验(训)室建设,支持新专业和实验教学改革的建设项目。

二、申报范围

1.新建、扩建或改造实验(训)室。

2.教学仪器设备(含软件)的批量更新、配套添置。

三、申报程序及要求

1.各申报单位在精心组织、广泛调研、集思广益和充分论证的基础上,明确实验(训)室建设项目的目标,确定申报项目。

2.对拟申报的项目,各二级学院组织填写《海口经济学院实验(训)室建设项目申请表》(一式3份),并于4月19日前将申报表报送教务处。

3.各项目申请书中必须阐明申报依据,提供详细的论证材料,包括项目建设的意义、作用和效益分析。对计划购置的教学仪器设备要进行合理性分析,并明确各项指标和设备性能参数,以用于项目审批立项后将作为招标采购的技术标书。

4.申报项目汇总后,教务处将组织专家组对申报的项目进行论证,各项目建设负责人在论证会上对项目建设内容进行陈述和答辩(具体论证时间将另行通知),对申报重大项目的,学校专家组还将进行实地考察、论证。

5.对未按时上报申报项目并通过项目立项论证,及事后追加的申报项目,原则上不再列入本年度建设计划。

望各相关单位组织人员按通知要求认真做好此次实验(训)室建设项目申报工作。


    附件: 
1.海口经济学院实验(训)室建设项目申请表

                   2. 海口经济学院实验(训)室建设项目汇总表



教  务  处  

2019年3月28日


 
打印本页 || 关闭窗口
 
 上一篇:关于做好2018—2019学年度第二学期全校性选修课报选工作的通知
 下一篇:关于2018-2019学年度第二学期期末教学及考核工作安排的通知
 
版权所有:海口经济学院——教务处 联系地址:海南省海口市桂林洋新校区
联系电话: 传真: 电子邮件:xybgs@hkc.edu.cn