教务在线
机构设置
人才培养
管理制度
 
 
你的位置:首页 >> 教学动态
海口经济学院关于组织开展第四届校级教学成果奖评审的通知
来源: | 发布时间:2019/4/24 2:13:12 | 浏览次数:
 

海口经济学院关于组织开展第四届校级教学成果奖评审的通知

各单位:

   为总结在教书育人、教学改革、教学建设、教学管理等工作中取得的成果,鼓励全校教职员工积极从事教育教学研究和实践,进一步深化教学改革,不断提高教学水平和教学质量,根据《海口经济学院关于教学成果奖评选的暂行办法》规定,学校决定开展第四届校级教学成果奖励工作。

  一、申报项目范围

校级教学成果奖的立项范围主要是学校从事教学工作、管理工作的教职工,特别是教学第一线教师勇于探索和创新,在人才培养和教学改革等方面取得的成果。具体包括以下方面:

(一)改革人才培养机制,创新人才培养模式,全面提高人才培养质量方面的成果;

(二)在加强课程建设、专业建设、师资队伍建设、实验室建设、教材建设以及促进教学质量提高等方面的成果;

(三)在改革课程体系、教学内容、教学方法、教学手段等方面的成果;

(四)在教书育人、管理育人、体制创新、机制创新以及从严治学方面的成果;

(五)在加强实践教学,从理论与实践的结合上注重培养学生分析、解决问题能力方面的成果;

(六)在坚持产学结合,全面提高教学水平方面的成果;

(七)在加强教学管理、组织教学评估以及治理、整顿教学环境、树立良好教风和学风、严把质量关,以及实现教学管理现代化等方面的成果;

(八)在创新创业教育实践中形成的成果;

(九)其它可能对提高教学水平和教学质量有显著效果的成果。

二、申报条件

(一)教学成果要符合党和国家教育方针,坚持立德树人,反映高等教育教学规律,突出教育教学改革,对提高教学水平和教育质量产生明显效果。

(二)申报个人的项目必须是学校的专职人员。

(三)申报集体的项目,负责人应为学校专职人员,参加者不得超过5人,且本单位专职人员应占2/3以上。

(四)成果未获得过校级及以上教学成果奖的项目。

三、名额及时限

(一)为确保成果质量,每个单位按照本次校级教学成果奖立项的范围和条件,组织本单位的项目申报工作。原则上每个单位申报不得超过2项。

(二)申报时间:各单位于2019年5月30日前,将本单位《教学成果奖申报书》(一式3份,含相关佐证材料1份)(附件1)、《海口经济学院第四届校级教学成果奖立项申报汇总表》(附件2)送交教务处,未按时申报将不予参评。

四、成果奖励

本年度获得校级教学成果奖的项目,将依据《海口经济学院教学奖励办法》(海经院〔2018〕60号)给予奖励。申报省级教学成果奖的评选项目将严格从校级教学成果奖获奖项目中推荐产生。

教学成果奖实行异议制度,任何单位和个人对公布的教学成果持有异议,可在评审结果公布之日起15个工作日之内向教务处提出。异议要以书面形式(包括必要的证明材料)提出,并写明联系人姓名和电话。学校对提出异议的单位和个人给予保密。不符合规定要求的异议,不予受理。对于弄虚作假或剽窃他人教学成果的获奖者,一经查实,将撤销其奖励,并给予通报处分。

望各单位高度重视本次校级教学成果奖的推选工作,动员和组织广大教师、教辅人员以及教学管理人员积极参与,并以此为契机,增强教学改革意识,进一步提高学校的教育质量和教育水平。

 附件:1、海口经济学院教学成果奖申报书

2、 第四届校级教学成果奖申报汇总表

 

 

 

教 务 处

2019年4月24日


 
打印本页 || 关闭窗口
 
 上一篇:关于组织2015级本科学生学位英(日)语考试的通知
 下一篇:海口经济学院第十七届多媒体课件制作大赛审结果公示
 
版权所有:海口经济学院——教务处 联系地址:海南省海口市桂林洋新校区
联系电话: 传真: 电子邮件:xybgs@hkc.edu.cn