教务在线
机构设置
人才培养
管理制度
 
 
你的位置:首页 >> 教材建设
关于做好2019-2020学年第一学期教材征订工作的通知
来源: | 发布时间:2019/5/8 9:36:31 | 浏览次数:
 

关于做好2019-2020学年第一学期教材征订工作的通知

各教学单位:

根据学校教学工作安排,为做好2019-2020学年第一学期教材征订工作,现将有关事项通知如下:

一、教材征订对象

1.2016级本科各专业第7学期所开设课程;

2.2017级本、专科各专业第5学期所开设课程;

3.2018级本、专科各专业第3学期所开设课程;

4.2019级本、专科各专业第1学期所开设课程。

二、教材选用原则

1.原则上一门课程只选用一种教材,且教材的内容应与该课程的教学大纲相符。

2.坚持任课教师选教材的原则。其中公共课的教材选订负责单位见下表:

序号

课程

负责单位

1

思政课

马克思主义学院

2

公共体育

拳星时代体育学院

3

大学英语、综合英语I

外国语学院

4

计算机文化基础、计算机应用基础、数学

网络学院

5

大学生心理健康教育

心理健康教育与咨询中心

6

创新创业类

创新创业学院

7

军事理论

保卫处


三、教材选用的具体要求

1.为保证教材选用的质量,优先选用近三年出版的统编教材和一类

出版社出版的教材;各本科专业侧重于选用国家重点或规划教材、教育

部或专业教学指导委员会推荐的教材、获得省级及以上奖励的教材。对

学校教师编写出版的教材,须先提供样书,由教务处组织相关专家认定

后方可选用。

2.执行模块化人才培养方案的专业,教材选用要结合模块教学的需要。

3.凡涉及马工程类的课程,须选用对应的马工程教材。

4.禁止本科专业选用高职高专类教材,高职高专专业选用中职类教材。

5.教材选订是保证教学质量的前提条件,各教学单位应重视教材选订工作,认真组织教师填写教材选用的相关表格,教学秘书汇总时应保证所填写内容准确无误,杜绝漏订、重订和错订等现象,如因教材选订错误(改订、重订)等对正常教学造成较大影响的,将视为教学事故。(注:为避免漏订现象发生,所有课程均需在汇总表中列出,对不选用教材的课程,在拟用教材名称”栏中注明“无需教材”字样)。

6.如订购过程中出现教材改版、缺版、绝版等情况,教务处将在第一时间把有关信息反馈给相关教学单位,相关教学单位应及时组织任课教师做好重新选订教材的工作。

 

四、教材征订工作程序

1.各教学单位根据开课计划所开设的课程,在下达教师教学任务后,组织任课教师认真选订教材,并填写《2019-2020学年第一学期教师外购教材使用申请表》,报所在教学单位主管教学领导审批。

2.各教学单位教学秘书将经审批的《2019-2020学年第一学期教师外购教材使用申请表》进行汇总,填写《2019-2020学年第一学期外购教材选订汇总表》。

3. 5月30日前,各教学秘书将经主管教学领导审核的《2019-2020学年第一学期外购教材选订汇总表》报教务处。

 

 

附件:1.  2019-2020学年第一学期教师外购教材使用申请表.xls

        2. 2019-2020学年第一学期外购教材选订汇总表.xls

        3.  2018年春季马工程教材目录.xls


 
打印本页 || 关闭窗口
 
 上一篇:关于开展2019年度自编教材编写立项工作的通知
 下一篇:没有了!
 
版权所有:海口经济学院——教务处 联系地址:海南省海口市桂林洋新校区
联系电话: 传真: 电子邮件:xybgs@hkc.edu.cn