教务在线
机构设置
人才培养
管理制度
 
 
你的位置:首页 >> 教学运行
关于2018-2019学年度第二学期期末教学及考核工作安排的通知
来源: | 发布时间:2019/5/24 0:31:47 | 浏览次数:
 

关于2018-2019学年度第二学期期末教学及考核工作安排的通知


海经教务〔2019〕28号

各教学单位:

为确保本学期教学任务的顺利完成,现将期末教学及考核工作安排如下:

一、教学安排

1.2016、2017级本科学生于第16周结束教学及期末考试。

2.2017级专科、2018级学生6月21日结束课堂教学,6月24日—28日期末考试。

二、课程考核安排

1.考查、考试课程的确定

按照各专业人才培养方案的规定,安排考查、考试课程。

2.考查、考试课程时间安排

2017级专科、2018级学生的学生6月21日前由各教学单位组织考查, 6月24日-28日进行考试。

3.考核具体组织

(1)每天统一考试时间

上午08:20-10:00     10:20-12:00 

下午14:20-16:00     16:20-18:00

(2)全校统一考核的课程按下表安排进行,其它课程由各教学单位在规定的时间内自行安排。

 

年级层次及课程名称

考核方式

考核时间

17级本科、18级专科《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、17级本科《马克思主义基本原理概论》

考试

6月18日-19日16:20-21:00(具体安排等马克思主义学院通知)

18级专科《思想道德修养与法律基础》

考查

18级本科《计算机应用基础》

考试

6月24日(具体安排等网络学院通知)

18级本科《大学英语II》

考试

6月25日08:20-10:00

18级本科《概率统计B》、《线性代数A》《线性代数B》、18级专科《计算机数学》、《工程数学》

考试

6月25日14:20-16:00

18级本科《高等数学AII》、《高等数学BII》、《高等数学C》

考试

6月26日08:20-10:00

18级本科《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》

考试

6月27日(具体安排等马克思主义学院通知)

18级本科《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》

考查

4.考试命题及要求

(1)非教考分离课程

所有课程按照《海口经济学院课程考核命题及试卷评阅等工作规范》统一命题。各教学单位于6月22日前将经审批的试题打印稿[按A4(21.0 厘米×29.7 厘米)版面排版,要求单面打印]、《期末考试试卷选用审批表(适用非教考分离课程)》、《试卷及考核方案收存登记表》及电子版试题一并交教务处。

(2)教考分离课程

经批准实行教考分离的课程,课程开设学院组织相关老师按

照《海口经济学院课程教考分离实施办法(试行)》做好试题库建设工作,尚未完成试题库建设的课程,每门课程需提交不少于5套试卷,并于6月6日前将经审批的《教考分离课程试题登记表》

(试题库用)或试卷、《期末考试试卷选用审批表(适用教考分离课程)》、《试卷及考核方案收存登记表》送交教务处。

另外,公共课命题安排见下表:

课程名称

考核方式

命题单位

《大学英语II》

考试

外国语学院

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》

考试

马克思主义学院

《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》

考查

《计算机应用基础》、《概率统计B》、《线性代数A》《线性代数B》、《计算机数学》、《工程数学》、《高等数学AII》、《高等数学BII》、《高等数学C》

考试

网络学院

5.试题准备

(1)试卷印刷

所有课程的试卷由教务处统一组织印制,各教学单位教学秘书或任课教师负责试卷的校对、分装工作,具体安排另行通知。

(2)无纸化考试

对实行无纸化考核的课程,课程开设学院需做好场地安排、考核方案制定、机考组卷及学生答卷存档等工作。

6.考场及监考安排

考场及监考员由各教学单位具体落实,原则上以本学院所属教室和教师(包括辅导员、教辅人员)为主,若场地或监考人员不够,应提前与教务处联系,由教务处统一协调解决。各教学单位于6月5日前将考试安排(含时间、地点、课程名称等)(按教务处统一的格式填写)报教务处。

三、要求

1.各教学单位应按要求把握教学进度,不允许出现提前结束课程的现象。任课教师要认真组织教学和期末复习,严禁借机给学生指重点、划考试范围等,对公开或变相泄露试题者,一经查实,按教学事故处理。

2.命题教师要严格按照应用型人才培养定位及课程教学大纲的要求,并结合学生学习的实际情况,认真、客观地进行命题,要充分考察学生对所学知识的灵活运用。

3.考试、考查是课程考核的方式,均应严格按要求实施。课程考查安排在最后一次课随堂进行,须留有据可查的材料(含考核方案、答卷及学生签名表等),负责考查的老师要做好学生答卷的及时交收及成绩提交。

4.各教学单位要合理安排考试时间,各年级应区分时段,均衡安排,并在考试期间加强考场卫生和监考员纪律管理。

5.考核结束后,阅卷教师要做好阅卷及试卷分析等工作,并于2019年7月2日前将成绩录入教务系统;各教学单位要按规定做好考核相关材料整理归档工作。

6.各教学单位要加强学生的思想教育,认真做好考前教育,引导学生端正考试态度,消除侥幸心理,杜绝出现任何形式的考试舞弊、违纪违规现象,保证期末考试的正常进行。

 

                                 

 

 

 

教   务   处   

                                      2019年5月23日


 
打印本页 || 关闭窗口
 
 上一篇:关于做好2019年度实验(训)室建设项目申报工作的通知
 下一篇:关于开展2018—2019学年第二学期学生评教工作的通知
 
版权所有:海口经济学院——教务处 联系地址:海南省海口市桂林洋新校区
联系电话: 传真: 电子邮件:xybgs@hkc.edu.cn