教务在线
机构设置
人才培养
管理制度
 
 
你的位置:首页 >> 实践教学
关于2019-2020学年冬季实践小学期教学工作的实施方案
来源: | 发布时间:2019/10/9 7:23:11 | 浏览次数:
 

海经教务〔2019〕55号

各学院:

根据2017、2018、2019级人才培养方案,现提出本学年度冬季实践小学期教学工作实施方案,各学院要结合所属各专业特点,制定本专业实施方案。

为使小学期教学工作有序开展,各学院须充分利用好现有教学实习基地的资源,结合专业特点制定详实的小学期教学实施方案,明确责任到人,要求措施到位;要召开小学期动员大会,统一师生思想,增强大家对小学期教学工作重要性的认识;选聘学科、行业领域知名专家来校讲学或做报告;选派责任心强、指导水平高的教师担任指导任务,切实提高指导质量;要制定客观、科学、合理、公正的小学期教学活动的评价、考核标准,成绩要从学生的实践态度、完成任务情况、解决实际问题的能力等方面予以综合评定;本次实践教学活动时间从2020年1月2日到1月15日,各学院可根据自身实际进行适当调整。

各单位要结合专业、年级特点和教学实际情况,围绕如下主题设置冬季实践小学期教学项目:

1.根据已开设专业课程和校外实践教学基地的实际情况,制定与我省旅游、酒店、会展、文化体育、演艺、工程开发与建设等市场对接的实践内容,进行专业实践活动。

2.开展专业竞赛、学科竞赛的培训指导或专项实践教学项目培训。

3.开展以能力为导向的项目教学,学生根据指导教师拟定的项目要求,在规定时间内结项。

4.与相关企业深度融合,开展以某门课程为中心的实践教学。

5.有计划地做好大学生创新创业项目。

6.邀请行业企业等校外专家举行实践专题报告会。

为强化小学期工作的过程监控与管理,学校建议各单位使用实践教学管理平台开展本次冬季小学期教学工作,教务处负责管理平台的技术支持。我校已经在之前的小学期工作中试用了管理平台,并取得了较好的效果。

各学院在10月31日前将本单位小学期实施方案和小学期外聘专家及课程信息表报教务处(含电子版)。

 

附件:海口经济学院2019-2020学年冬季实践小学期外聘专家及课程信息表

 

 

教 务 处     

                              2019年10月9日



 
打印本页 || 关闭窗口
 
 上一篇:关于做好2019-2020学年第一学期各类实践教学工作的通知
 下一篇:关于评选2019届本科生毕业论文(设计)优秀指导教师的通知
 
版权所有:海口经济学院——教务处 联系地址:海南省海口市桂林洋新校区
联系电话: 传真: 电子邮件:xybgs@hkc.edu.cn