现在是:

处室工作职责

当前位置:首页 > 机构介绍 > 处室工作职责
处室工作职责
一、贯彻执行党和国家有关人事(外事)、劳动制度的各项方针、政策、法规,建立健全学院人事(外事)、劳动管理制度。
二、制定和掌握全院各类人员的编制和人力资源规划。
三、收集人才信息,根据工作需要,会同相关部门做好人员的考察、考核并如实向院领导汇报,办理人员聘用和人事调配及外籍教师的聘请与管理等手续。
四、负责干部的考察、选拔、竞聘的组织工作,向院领导提供干部队伍咨询意见,办理干部任免、调配和提拔的具体行政手续。
五、办理教职工的退休、辞职、辞退、解除劳动关系等手续。
六、负责全院教职工的培训管理工作,会同有关部门制定培训计划,并做好组织、指导、检查、监督工作。负责对进修人员的选拔、审查、报批等管理工作。
七、负责全院专业技术资格考评的组织管理工作,并按岗位设置,做好专业技术职务聘任和聘后管理工作。
八、负责全院教职工的人事档案管理工作,办理人事代理手续,指导教师业务档案管理工作。
九、负责全院的薪酬(工资、福利、保险、公积金等)管理工作。
十、负责教职工的考勤审核、统计,劳动纪律检查工作。
十一、负责全院教职工各项考核的组织工作,做好教职工的考核、聘任及聘期的管理工作。
十二、负责教职工的行政奖、惩工作,做好评优表彰工作。
十三、统一掌管全院的人事调查、统计、报表,定期向领导和上级部门汇报。
十四、协助办理教职工因公出国的相关手续。
十五、负责外事接待活动。
十六、协助与国外大学或办学机构联合办学的有关工作。
十七、完成学院临时安排的其他工作任务。
您是第个访客    地址:海南省海口市美兰区海涛大道1001号(桂林洋大学城)海口经济学院行政中心8楼   邮编:571127   传真:0898-65733531