现在是:
 
规章制度
 
当前位置:首页 > 规章制度
关于中青年教育工作者攻读博士学历(学位)、短期进修、转向进修和学术访问的暂行规定
2014/5/23 14:04:19       (浏览次数:)

 

海经院人〔20147

为了加强师资队伍建设,学校将采取更加多样的形式与途径,实行更加优惠的政策与措施,下大力气提升中青年教育工作者的学历(学位)层次和业务水平,结合我院师资队伍建设的实际,制定本暂行规定。
一、鼓励支持青年教育工作者攻读博士学历(学位)
攻读博士学历(学位)期间享受如下待遇:
(一)由学校选送脱产攻读博士学历(学位)的,学费(不含书费和资料费)、住宿费(按学生公寓4人间标准)由学校全额直接支付;学习期间由学校提供生活费(基本工资),缴纳社会保险。取得毕业证(学位证)后,工资标准不低于当年录用博士研究生工资。
(二)本人申请经学院批准在职攻读本专业或相关专业博士学历(学位)的,学费(不含书费和资料费)由学校支付50%,自付50%。取得学历(学位)证后,工资标准不低于当年录用博士研究生工资。学习期间享受职工一切待遇。
(三)由学校选送脱产或经学院批准在职攻读博士研究生的人员,须与学校签定协议书,取得学历(学位)证书后,须为学校服务五年,否则按协议书上的规定赔偿学校的损失。学习完成后,及时将学习成绩、毕业证书、学位证书交人事处验证或归档。
(四)统招(或辞职)攻读博士学历(学位)的,各项费用自理。愿意保留学院员工身份的,学院予以保留。学成后回校工作的,工资标准不低于当年录用博士研究生工资,并酌情给予学习期间生活费补助。
二、鼓励和支持中青年教育工作者短期进修和学术访问
(一)国外访问学者
1.符合《国家留学基金资助出国人员选拔简章》规定出国条件和要求,经国家留学基金委批准的高级访问学者、普通访问学者、进修人员、研究生,其出国前的外语培训学费、住宿费、体检费凭单据到学校报销。出国费用、国内工资按国家有关规定办理。
2.学校自派出国的高级访问学者、一般访问学者、进修人员、研究生,在出国访问(留学)年限内工资照发,出国前外语培训费用、住宿费、体检费凭单据报销,出国费用参照有关规定酌情办理。
(二)签约派出
1.以国家留学基金资助方式派出的留学人员,按“简章”中关于“签约派出”的有关规定办理。
2.学校自派出国的高级访问学者、一般访问学者、进修人员、研究生,出国前须与学校签定《出国访问协议书》,明确规定出国人员的有关权利和义务,交存保证金5~10万元,按期回校工作并按协议履行义务的,所交存的保证金一年内退还给本人;如果出国人员不履行协议所规定的义务或违反协议中的其他约定,应承担违约赔偿责任,向学校赔偿出国前的外语培训费用和出国费用并支付协议规定的违约金,出国前存交的保证金不退还本人;如果不按协议规定赔偿,本人将承担相应的经济法律责任。
(三)国内访问学者
凡学院根据教学、科研工作需要选派到重点高校进修半年至一年的教师均为国内访问学者。教师经批准到国内重点高校作访问学者的,其访问费用(指学费、住宿费、往返路费)由学校支付50%,自付50%。访问结束后回校工作的,自付的50%访问费用可持受访单位出具的访问完成证明和访问费用发票,两年内向学校申请报销。每次出访时间一般不超过一年。出访期间的工资和福利按协议书发放。访问(研修)情况和成果作为其业务考核、职务评聘的依据之一。若访问学者本人不认真履行访问(研修)计划的,自付50%的访问费用不予报销,学院将酌情追回所支付的访问学费、工资、福利。
国内访问学者出访前须与学校签订协议,回校后须为学校服务5年。
(四)各类短期进修
专任教师或行政管理人员为提高业务水平和专业技能所参加的三个月以内的各类短期进修,须经学校批准,费用(含培训费、交通费、住宿费等)由学校承担。
(五)转向进修
在优化整合专业过程中,一些生源不足,学生就业相对困难的专业逐步停止招生,相应专业教师工作量不饱和或无授课任务的,由二级部门推荐,学校批准进行专业转向进修,最长安排一个学期进修相关课程,进修期间发放基本工资。
三、附则
(一)本规定自公布之日起执行。
(二)本规定由人事处负责解释。
 
 
                                     海口经济学院
2014年5月21日
 
  海口经济学院办公室                   2014年5月22印发
上一篇: 海口经济学院关于进一步严格考勤制度的补充规定 下一篇: 海口经济学院青年教师导师制实施办法(试行)
您是第个访客    地址:海南省海口市美兰区海涛大道1001号(桂林洋大学城)海口经济学院行政中心8楼   邮编:571127   传真:0898-65733531